Quiche de salmón y puerros

receta quiche de salmón y puerris

Receta

Disfruta de este deliciosa entrada.

Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 20 ml de agua fría
  • 2 puerros
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • 100 g de espinacas
  • 350 g de salmón fresco
  • 150 ml. de leche
  • 100 ml. de nata líquida
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. Coloca la harina en la superficie de trabajo, haz un hueco en el centro y añade la mantequilla cortada en cuadrados, el huevo, las semillas de amapola y la sal.

2. Con la punta de los dedos, mezcla y amasa los ingredientes en el hueco. Poco a poco, lleva la harina hacia el centro y amas la mezcla hasta obtener una textura granulada. A continuación añade el agua y mezcla bien hasta que la masa se ligue.

3. Con la palma de la mano, amasa la mezcla hasta que quede firme. Seguidamente forma una bola y envuelvela en film transparente, introducela al refrigerador por una hora.

4. Colocar todos los ingredientes menos el agua en el bol de tu robot de cocina Bosch, mezcla hasta que forme una masa granulada y termina añadiendo el agua muy fría, mezcla hasta integrar.

5. Sacala del bol y amasa ligeramente con la palma de la mano hasta que quede firme.

6. Forma una bola y envuelvela en film transparente, introducela en el refrigerador al menos durante una hora.

Relleno

1. Corta las verduras en trozos pequeños tanto el puerro como las espinacas.

2. Incluye un poco de aceite en una sartén y cuando esté el aceite caliente añade el puerro y un poco de sal, y rehogar durante unos minutos, añade las espinacas y rehoga hasta conseguir que las verduras queden ligeramente tiernas, unos 3-4 minutos.

3. En un bol pon los huevos y batirlos, añadie la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Bate hasta integrar.

Quiche

1. Estira la masa, con un grosor aproximado de unos 3 mm, y corta los bordes.

2. Pincelea con un poco de huevo batido, de esta forma se sellará la masa y no quedará mojada por el relleno. Cubre con papel vegetal y deposita el peso encima con las bolitas de cerámica. Llevaloa al horno, precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos.

3. Una vez la masa esté lista, sacala del molde y vuelvela a hornear durante unos 3 minutos.

4. Transcurrido el tiempo, añade el relleno de puerros y espinacas junto con el salmón cortado en cuadrados a la base, pero sin que contenga aceite (de serasí escurrelo bien). Luego añade la mezcla de huevos y nata sobre el quiche.

5. Introducer el quiche en el horno, precalentado a 180ºC, y hornea durante unos 25-30 minutos.

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