Aviso legal Bosch

Protección de datos personales

Principios de Protección de Datos para las Presencias en Internet de BSH y sus Marcas

Índice:

1. Responsable del tratamiento

2. Datos personales

3. Recolección de datos

4. Datos de acceso al servidor Web

5. Uso de perfiles utilizando pseudónimos

6. Transmisión de datos a externos terceros

7. Registro en Bosch Home Chile

8. Newsletter

9. Formulario de contacto

10. Datos de menores de edad

11. Links a otros sitios web

12. Derecho a la información, correción, cancelación y bloqueo de los datos

13. Cambios a esta Declaración de Protección de Datos

14. Uso de Cookies

15. Uso de plug-ins de redes sociales

16. Contacto

1. Responsable del tratamiento

BSH Electrodomésticos SAC Agencia Chile (“BSH”), con domicilio en Av. Alonso de Córdova N°4213, local B, comuna de Vitacura, Santiago, Chile ("Nosotros") como operador de este sitio web http://www.bosch-home.cl/("Bosch Home Chile") es responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados por los usuarios de Bosch Home Chile y de los servicios de información de BSH ("Usted").

Nos tomamos en serio la protección de sus datos personales. Por ello, hemos tomado las medidas técnicas y organizacionales necesarias para procurar de la mejor manera posible que la normativa de protección de datos sea respetada por Nosotros y nuestros proveedores.

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, por medio de esta Declaración de Privacidad de Datos proporcionamos a Usted información sobre el tipo, alcance y finalidad de la recolección, el tratamiento y utilización de los datos personales obtenidos en relación con su uso del sitio Bosch Home Chile.

2. Datos personales

Dato personal es el relativo a cualquier información que se permita identificarlo a usted. Este tipo de información puede ser, por ejemplo, su nombre, código postal, dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Mediante el uso de cookies (regulado en el Anexo 1), podemos recolectar información no relacionada con su identidad, por ejemplo, cómo navega por el sitio web de BSH, además de datos personales.

Si la información recolectada está basada en una identificación asignada por el usuario y, por lo tanto, es un dato personal, ésta será individualizada, almacenada y evaluada por Nosotros. Ahora bien, si los datos no son personales, la información sólo es agrupada, es decir, es reunida en unidades no-personalizables más grandes, que se resumen, recogen y evalúan.

3. Recolección de datos

Usted puede utilizar el sitio Bosch Home Chile sin revelarnos su identidad. Sin perjuicio de ello, el detalle de la información que recopilamos, como estándar, cuando Usted se accede a Bosch Home Chile se señala más adelante en los puntos “Datos de registro del servidor Web" y "Uso de perfiles utilizando pseudónimos".

Adicionalmente, si Usted se inscribe en alguno de nuestros servicios personalizados (por ejemplo “myBosch”) solicitaremos su nombre y otra información personal, véase el punto "Registro en Bosch Home Chile".

Los datos personales facilitados por Usted se utilizan y son procesados por Nosotros únicamente para los fines específicos para los que Usted nos proporcionó esos datos, los que le serán debidamente informados al momento de su recolección, en caso de no estar contenidos en esta Declaración de Privacidad de Datos. Por ejemplo la información proporcionada a través del formulario de contacto, se utilizará solo para procesar su consulta.

4. Datos de acceso al servidor Web

Al acceder al sitio Bosch Home Chile, recopilaremos automáticamente los siguientes datos ("datos de acceso"), para luego regístralos en nuestros archivos:

  • Fecha de acceso
  • Tiempo de acceso
  • URL del sitio web de referencia
  • Recuperación de archivo
  • Volumen de datos transmitidos
  • Tipo de navegador y versión
  • Sistema operativo
  • Dirección IP
  • Nombre de dominio de su proveedor de acceso a Internet

Lo anterior consiste exclusivamente en información que no permite identificarlo. Esta información es necesaria para fines técnicos con el fin de proveer correctamente el contenido solicitado por Usted, y su recolección es un aspecto inevitable de la utilización de sitios web. Los datos de acceso se analizan exclusivamente con fines estadísticos para mejorar nuestro sitio web y su tecnología subyacente, y posteriormente son eliminados.

Los datos de acceso se almacenan por separado de otros datos (por ejemplo, de los datos mencionados en el punto 5), que se recolectan como parte del uso del sitio Bosch Home Chile.

5. Uso de perfiles utilizando pseudónimos

Utilizamos cookies y píxeles de seguimiento para recopilar datos relacionados con el uso del sitio Bosch Home Chile (y sus boletines de noticias) para efectos de publicidad y estudios de mercado, y con el fin de adaptar el sitio Bosch Home Chile a las necesidades de sus usuarios. La recopilación de estos datos de uso y la creación de un perfil de uso se lleva a cabo de forma anónima utilizando un ID de cookie.

Creamos y almacenamos estos perfiles de uso en forma anónima y no los combinamos con su nombre o con cualquier otra información que pueda revelar su identidad, como por ejemplo, su dirección de correo electrónico.

Capturamos datos de uso y creamos perfiles de uso con la ayuda del servicio de Adobe Analytics de Adobe Systems Software Ireland Ltd., con domicilio en 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublín 24, Irlanda ("Adobe"). La información relativa al sitio Bosch Home Chile se transfiere a los servidores de Adobe, donde se analiza y se devuelve a Nosotros como datos acumulados, lo que nos permite establecer tendencias de uso general del sitio.

Usted tiene derecho a oponerse a la recolección de sus datos de uso y a la creación de un perfil de uso anónimos de este tipo (“opt-out”). Puede declarar su objeción a ello en el sitio web de opt-out de Adobe (http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html).

En relación al funcionamiento de las cookies y las opciones de opt-out de Adobe Analytics, por favor consulte la documentación oficial de Adobe en la siguiente URL: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

6. Transmisión de datos a externos terceros

Trabajamos con una amplia gama de diferentes proveedores de servicios para ofrecer el sitio Bosch Home Chile.

Dado que nuestros proveedores de servicios actúan en nuestra representación, y por tanto, bajo nuestras instrucciones al procesar sus datos personales; no requeriremos su consentimiento para que estos agentes externos procesen sus datos, de acuerdo a las disposiciones de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

Si, en virtud de cualquier modificación futura, la legislación aplicable sobre protección de datos en Chile nos obligare a obtener su consentimiento a fin de proporcionar sus datos personales a nuestros proveedores de servicios, nos contactaremos con Usted para informarle de esta circunstancia y obtener las autorizaciones necesarias, de modo de no traspasar sus datos sin su previo consentimiento.

7. Registro en Bosch Home Chile

Al registrarse para utilizar nuestros servicios personalizados en el sitio Bosch Home Chile, solicitaremos algunos de sus datos personales. Durante el proceso de registro, por ejemplo, para “myBosch” la siguiente información será solicitada:

Información obligatoria:

Información opcional:

  • Título
  • Nombres y apellidos
  • Dirección completa
  • Teléfono fijo
  • Fecha de nacimiento
  • Correo electrónico
  • Contraseña

  • Teléfono Celular
  • Respuesta a la pregunta: ¿Cómo se enteró de Bosch?
  • Consentimiento para recibir publicidad.

Una vez registrado, Usted podrá acceder a los contenidos y servicios que ofrecemos a los usuarios registrados. Los usuarios registrados también tienen la opción de cambiar o eliminar datos proporcionados durante el registro, en cualquier momento. Además, también podemos ofrecerle información respecto de los datos personales que hemos recopilado de Usted en cualquier momento.

De acuerdo a su solicitud, corregiremos o eliminaremos su información personal, a menos que existan períodos de retención legales. Para ponerse en contacto con nosotros en este sentido, por favor, utilice la información de contacto al final de esta Declaración de Privacidad de Datos.

8. Newsletter

Al registrarse para nuestro boletín de noticias, los datos que nos proporcione serán utilizados exclusivamente para este fin.

Para su registro efectivo requerimos su nombre y una dirección válida de correo electrónico. El consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y para el uso de los mismos para el posterior envío de boletines de noticias, puede ser revocado por Usted en cualquier momento. En cada boletín encontrara un enlace para estos efectos.

También puede darse de baja directamente en el sitio Bosch Home Chile en cualquier momento, o enviarnos una solicitud en este sentido a través de las opciones de contacto especificadas al final de este documento.

9. Formulario de contacto

Cuando Usted se pone en contacto con Nosotros por correo electrónico o mediante el formulario de contacto habilitado en el sitio Bosch Home Chile, los datos suministrados quedarán almacenados y serán utilizados únicamente con la finalidad de tramitar su solicitud y para posibles preguntas de seguimiento.

10. Datos de menores de edad

Los menores de edad deberán abstenerse de entregarnos sus datos personales sin el consentimiento de sus padres o tutores legales.

11. Links a otros sitios web

El sitio Bosch Home Chile contiene enlaces a otros sitios web. No tenemos ninguna influencia sobre el cumplimiento o incumplimiento de los operadores de estos sitios de las disposiciones sobre protección de datos establecidas en la legislación vigente.

12. Derecho a la información, correción, cancelación y bloqueo de los datos

Usted tiene derecho a la información, corrección, cancelación y bloqueo de sus datos, de la forma en que lo establece la Ley 19.628. Ante cualquier pregunta sobre la protección de sus datos personales o para ejercer sus derechos de información corrección, cancelación y bloqueo de los mismos, por favor diríjase a las personas de contacto especificadas en el punto 14 de esta Declaración de Privacidad de Datos.

13. Cambios a esta Declaración de Protección de Datos

Este aviso de protección de datos se modificará, de ser necesario, con el fin de reflejar cualquier cambio en nuestros servicios que sean de importancia para la protección de datos, por ejemplo, cuando se provean nuevos servicios o con el fin de cumplir con los requisitos legales vigentes.

En caso que esta Declaración de Privacidad de Datos sea modificada para incluir nuevos propósitos para el tratamiento de sus datos recopilados en el sitio Bosch Home Chile, nos podremos en contacto con Usted para informarle sobre la modificación y obtener su consentimiento en este sentido.

14. Uso de Cookies

Al igual que muchos otros sitios web, utilizamos "cookies". Las cookies son pequeños archivos de texto que son transferidos por un servidor de páginas Web a su disco duro. De esta manera, recibimos ciertos datos como dirección IP, navegador utilizado, el sistema operativo en su computador y su conexión a Internet, entre otros, de forma automática.

Las cookies no son utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora.

Con la información contenida en las cookies, podemos simplificar la navegación y facilitar la correcta visualización de nuestras páginas web.

En cualquier caso, los datos que recogemos no serán compartidos con terceros sin su consentimiento.

Por supuesto, siempre puede ver nuestra página web sin cookies. Normalmente los navegadores de Internet están configurados para aceptar cookies por defecto. Sin embargo, Usted puede desactivar el uso de cookies en cualquier momento a través de la configuración de su navegador.

Por favor, utilice la función de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar estos ajustes y desactivar las cookies. Tenga en cuenta que ciertas características de nuestro sitio web pueden no funcionar si Usted ha desactivado el uso de cookies.

15. Uso de plug-ins de redes sociales

Facebook:

BSH Electrodomésticos SAC Agencia Chile utiliza plug-ins sociales ("plug-ins") de la red social Facebook.com, que es operada por Facebook Inc., ubicado en Palo Alto, CA, EE.UU. ("Facebook"). Estos plug-ins están identificados con el logo de Facebook o con el botón de Facebook, "Me gusta" o "Compartir".

Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, éstos estarán desactivados inicialmente. Los plug-ins no serán habilitados hasta que Usted haga clic en el botón correspondiente.

Al hacer uso de los plug-ins, que establecen la conexión a Facebook, Usted declara su consentimiento para la transmisión de datos a Facebook. Si ha iniciado sesión en Facebook, Facebook puede asociar la visita con tu cuenta de Facebook. Si pulsa el botón del plug-in, la información correspondiente se transmitirá directamente a Facebook por su navegador y se almacenará allí.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el tratamiento ulterior y el uso de los datos por parte de Facebook, sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor refiérase al Aviso de protección de datos de Facebook.

Si no desea que Facebook recopile datos sobre Usted a través de nuestro sitio web, debe su cerrar sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio.

Google+:

BSH Electrodomésticos SAC Agencia Chile utiliza plug-ins sociales ("plug-ins") de la red social Plus.google.com, que es operada por Google Inc., ubicado en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Los plug-ins se identifican con el logotipo de Google o con el botón "Google+", "Google plus" o "1".

Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, éstos estarán desactivados inicialmente. Los plug-ins no serán habilitados hasta que Usted haga clic en el botón correspondiente.

Al hacer uso los plug-ins, que establecen la conexión a Google, Usted declara su consentimiento para la transmisión de datos a Google. Si usted está conectado a Google+, Google puede asociar la visita con su cuenta de Google+. Si pulsa el botón del plug-in, la información correspondiente se transmitirá directamente a Google por su navegador y se almacenará allí.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el procesamiento posterior y la utilización de los datos de Google+, sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de datos de Google.

Si no desea que Google recopile datos sobre Usted a través de nuestro sitio web, debe cerrar su sesión de Google+ antes de visitar nuestro sitio.

YouTube:

BSH Electrodomésticos SAC Agencia Chile utiliza la plataforma de videos YouTube operada por YouTube LLC, ubicado en 901 Cereza Ave. San Bruno, CA 94066 EE.UU. YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y vídeo.

Cuando se carga una página en nuestro sitio web, el reproductor integrado YouTube establece una conexión a YouTube con el fin de garantizar la transmisión técnica de archivo de vídeo o audio. Cuando se establece la conexión a YouTube, los datos se transfieren a YouTube.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el tratamiento ulterior y el uso de los datos por parte de YouTube y sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de Datos de YouTube.

Twitter:

BSH Electrodomésticos SAC Agencia Chile utiliza plug-ins sociales ("plug-ins") de la red social Twitter, que es operada por Twitter Inc., ubicada en 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. ("Twitter"). Los plug-ins son identificados con un logotipo de Twitter o con el botón "Tweet".

Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, éstos estarán desactivados inicialmente. Los plug-ins no serán habilitados hasta que Usted haga clic en el botón correspondiente.

Al hacer uso de los plug-ins, que establecen la conexión a Twitter, Usted presta su consentimiento para la transmisión de datos a Twitter. Si ha iniciado sesión en Twitter, Twitter puede asociar la visita con su cuenta de Twitter. Si pulsa el botón del plug-in, la información correspondiente se transmitirá directamente a Twitter por su navegador y se almacenará allí.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el procesamiento posterior y la utilización de los datos de Twitter, sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de Datos de Twitter.

16. Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre protección de datos personales o desea ejercer algunos de sus derechos legales respecto de los mismos, por favor envíenos un e-mail al siguiente correo electrónico: cll-bosch-homecl@bshg.com

Si tienes dudas adicionales sobre la protección de datos, envíenos un e-mail a través de la siguiente dirección de correo electrónico: BSH-Dataprotection-InformationSecurity@bshg.com

Esta Declaración de Privacidad de Datos entró en vigencia el 19 de febrero de 2015

 

 
Online Survey