Skip to content

Causa limeña

Causa limeña

Receta

Disfruta de una deliciosa causa limeña.

Ingredientes


Ingredientes Base de papas
• 600 g de papas medianas
• 2 o 3 cucharada de pasta de ají amarillo
• 30 ml de aceite maravillas
• 1 o 2 limón sutil exprimidos
• sal

Ingredientes Txaka
• 150 g de palitos de mar o kamikama
• 100 g de mahonesa.
• 1 limón sutil

Ingredientes Mayonesa de olivo
• 150 g mayonesa
• 60 g aceitunas Kalamata sin hueso
• 1 limón sutil

Ingredientes Chicharrón de calamar
• 4 u calamares chicos
• 100 g harina
• aceite de girasol
• sal

Otros
• 1 palta picado en cubos pequeños
• 1/2 Cebolla roja en cuadritos muy pequeños
• 6 u tomates cherrys partidos a la mitad
• Brotes u hojitas de cilantro

Preparación

Cocina las papas con piel a fuego lento con cuidado de no reventarlas, para que no absorban agua, retira y reserva. Cuando estén aún tibias pelarlas y pasarlas por una prensa de puré cuidando que no queden grumos. Mezcla con el aceite, jugo de limón, ají amarillo y pon a punto de sal. Amasa con las manos hasta que quede una pasta densa y uniforme que sea fácil de modelar. Reserva.

Mezcla el kamikama picado fino en tiritas, la mayonesa y el jugo de limón, reserva para servir. Tritura en tu batidora de inmersión ErgoMixx y pon en un recipiente de cocina.

Corta los calamares en anillos y apanas en la harina. Fríe en aceite bien caliente, reserva en papel absorbente y pon a punto de sal.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio profesional, antes y después de tu compra.

+5622899 3555

Conoce Bosch

Descubre la calidad y perfección de nuestros electrodomésticos.

Tiendas y servicios técnicos

¡Encuentra las tiendas y servicios técnicos más cercanos!