
Receta
Disfruta de unos delicioso choritos mornay.
Ingredientes
Choritos Ingredientes 400g choritos de roca (de los chicos) 150 ml vino blanco SALSA MORNAY Ingredientes 350 ml de leche entera 15 g harina normal 30g mantequilla 100 ml crema 1 yemas de huevo 30 g parmesano rallado Caldo de cocción de los choritos Pimienta Sal Nuez moscada PAPAS FRITAS Ingredientes 2 papas medianas Aceite de girasol Sal |
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Preparación
Preparación choritos
Calienta una sartén a fuego alto en tu encimera Bosch, agrega los choritos previamente lavados y el vino.
Tapa y cose por unos minutos hasta que se abran las conchas. Retira con una espumadera y reserva para servir. Aquellos que no se abran los desechas. Guarda su jugo de cocción.
Preparación salsa mornay
Hace una bechamel. Para ello en tu encimera Bosch con un sartén derrite la mantequilla y agrega la harina hasta integrar y tostar ligeramente. Poco a poco vas agregando la leche caliente disolviendo muy bien los grumos. Una vez que espese agrega la crema poco a poco, baja temperatura y agrega la yema batida, con cuidado de que no se corte. Finalmente echa el queso, pon apunto de sal, pimienta y nuez moscada. La idea es que sea una salsa ligera por lo que agrega el agua de los choritos hasta conseguir textura. Sirve.
Preparación papas fritas
Corta las papas en bastones finos, fríe hasta dorar en una olla con abundante aceite en tu encimera Bosch. Reserva en papel absorbente y agrega sal.
OTROS
1 taza de hojas de perejil
Papel de horno o mantequilla.
Corta los limones en ½ gajos. Pica el perejil.
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MONTAJE
En una maceta, vaso ancho o plato hondo, pon un poco de papel para cubrir el fondo y agrega unas papas fritas. Pon los choritos con la parte abierta hacia arriba y termina con unas pocas papas entre ellos. Salsea y terminamos con algunas ramitas de perejil.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.