Skip to content

Empanada frita de Pino

empanada frita

Receta

Disfruta de unas deliciosas empanadas fritas.

Ingredientes


6 personas (2 u p/p)

Ingredientes Masa

-500 g de harina
-100 g de manteca de cerdo
-20 g Sal
-Agua tibia (200 ml apróx) Aro cocina 10/12 cms


Ingredientes Pino (Relleno)

-400 g filetes vacuno
-3 cebollas medianas
-2 cdas manteca
-1 cdta ají de color
-1/2 cdta de comino
-Merkén a gusto
-½ cda de harina
-Sal

Ingredientes Otros
6 aceitunas negras in hueso partidas a la mitad
2 huevos cocidos partidos en trozos
12 pasas
Aceite de girasol

Preparación

Preparación

Mezcla la sal con el agua tibia. Derrite la manteca. Hace un volcán en un bowl y agrega la manteca. Integra y amasa, agrega el agua tibia hasta integrar por completo. Si es necesario agrega más.

Amasa con un robot de cocina Bosch. Deja reposar 30 min tapado con film antes de usar.

Corta la cebolla en cuadritos, hace un sofrito en una sartén con la manteca y chorro de aceite de oliva hasta que esté tierna, no debe dorar. agrega algo de agua si es necesario, aliña con el comino, ají de color y merkén a gusto. Agrega la carne picada fina a cuchillo y cocina en conjunto. Agrega la harina, primero media cucharada, solo para ligar la mezcla, si es necesario agrega un poco más. (no debe quedar muy espeso). Pon a punto de sal.

Montaje:

Estira la masa para hacer empanadas en superficie enharinada. Corta con aro 10/12 cms.

Pon el pino (1 cda apróx) y encima un trozo de huevo, media aceituna y una pasa. Por empanada.

Cierra con los dedos haciendo dobleces.

Fríe en aceite caliente hasta dorar. Reserva en papel absorbente para eliminar exceso de grasa.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio profesional, antes y después de tu compra.

+5622899 3555

Conoce Bosch

Descubre la calidad y perfección de nuestros electrodomésticos.

Tiendas y servicios técnicos

¡Encuentra las tiendas y servicios técnicos más cercanos!