
Receta
Disfruta de una deliciosa focaccia.
Ingredientes
• 250 g de harina blanca de fuerza. • 25 g de levadura fresca. • 30 g de papa cocida hecha puré • 2 cucharadas de aceite de oliva. • 1 cdta de azúcar. • 1 cdta de sal. • 125 ml de agua templada • 4 lonchas de tocino • 1 unidad cebolla. |
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Preparación
Empieza mezclando la levadura con el azúcar y el agua templada. Mezcla bien y deja fermentar unos 10 minutos.
En un bowl aparte, mezcla la harina, puré de papa, sal y aceite. Cuando esté lista la mezcla de levadura, añade poco a poco hasta obtener una masa elástica y uniforme que se despegue de las manos. Cubre con un trapo seco y limpio, y deja reposar una hora aproximadamente a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
Voltea la masa sobre un papel de horno y la estira, con la ayuda de un rodillo, hasta obtener el grosor de 1 cm apróx. Con los dedos marca toda su superficie haciendo "agujeros". Rocía con aceite de oliva y pon unas lonchas de tocino, la cebolla cortada en juliana fina. Deja que fermente por segunda vez. Con 30 minutos será suficiente.
Pasado este tiempo hornea la focaccia a 200ºC, con tu horno Bosch previamente precalentado, de 20 a 25 minutos. ¡Y listo!
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.