
Receta
¿Quieres aprender a cocinar algo diferente? Te enseñamos a preparar Pavo Relleno, Trufa, Oporto y Calabaza. Mira la receta aquí.
Ingredientes
200 g callampas 200 g champiñones 2 cdas rasas de pasta de trufa de calidad 3 huesillos hidratados en agua 2 patas de pavo deshuesadas Hilo de bridar 1 taza de vino de oporto 1/2 taza de agua 2 cdas azúcar 1 chorrito vinagre de Módena Sal Pimienta Aceite de oliva Papel de horno Papel aluminio |
1. Pica los hongos en dados medianos y saltea a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Agrega la pasta de trufa, huesillos picados e integra bien. Salpimienta y reserva.
2. Troce la carne de pavo de 2 o tres raciones de mismo tamaño. Estira con la piel hacia abajo y rellena con unas cucharadas de hongos trufados. Cierra como un rollo, amarra con el hilo y salpimienta.
3. Pon en una fuente de horno y moja con un chorrito de aceite los rollos de pavo. En el fondo agrega media taza de agua y oporto. Cubre con papel de horno y aluminio. Hornea 140º 1 hora. Retira el papel y recupera el jugo. El pavo lo horneas por 15 min a 200º para dorar girándolo un par de veces. Reserva para servir.
4. Pon el azúcar en una ollita y hace un caramelo transparente a fuego bajo, cuando derrita la azúcar corta con un chorrito de vinagre de Módena. A continuación, agrega el caldo de cocción del pavo y reduce hasta concentrar sabor. Si hace falta agrega poco a poco maicena diluida en agua fría para dar toque de textura. Sirve.
5. Corta el pavo en rodajas gruesas y monta en un plato acompañado de dados de zapallo asado. Moja con la reducción de oporto y termina con un poco de menta encima del zapallo.
Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta