Receta

¿Quieres aprender a cocinar algo diferente? Te enseñamos a preparar Pavo Relleno, Trufa, Oporto y Calabaza. Mira la receta aquí.

Ingredientes

200 g callampas
200 g champiñones
2 cdas rasas de pasta de trufa de calidad
3 huesillos hidratados en agua
2 patas de pavo deshuesadas
Hilo de bridar
1 taza de vino de oporto
1/2 taza de agua
2 cdas azúcar
1 chorrito vinagre de Módena
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Papel de horno
Papel aluminio

1. Pica los hongos en dados medianos y saltea a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Agrega la pasta de trufa, huesillos picados e integra bien. Salpimienta y reserva.

2. Troce la carne de pavo de 2 o tres raciones de mismo tamaño. Estira con la piel hacia abajo y rellena con unas cucharadas de hongos trufados. Cierra como un rollo, amarra con el hilo y salpimienta.

3. Pon en una fuente de horno y moja con un chorrito de aceite los rollos de pavo. En el fondo agrega media taza de agua y oporto. Cubre con papel de horno y aluminio. Hornea 140º 1 hora. Retira el papel y recupera el jugo. El pavo lo horneas por 15 min a 200º para dorar girándolo un par de veces. Reserva para servir.

4. Pon el azúcar en una ollita y hace un caramelo transparente a fuego bajo, cuando derrita la azúcar corta con un chorrito de vinagre de Módena. A continuación, agrega el caldo de cocción del pavo y reduce hasta concentrar sabor. Si hace falta agrega poco a poco maicena diluida en agua fría para dar toque de textura. Sirve.

5. Corta el pavo en rodajas gruesas y monta en un plato acompañado de dados de zapallo asado. Moja con la reducción de oporto y termina con un poco de menta encima del zapallo.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta