
Receta
Te enseñamos a preparar una deliciosa albóndiga ternera y foié al carmenere.
Ingredientes
1 cebolla pequeña 200 g de hongos variados tipo champiñones, portobellos, ostras 50 ml vino de Oporto 600 g de carne molida de ternera 150 g de tocino en láminas 2 ramitas de tomillo 1 huevo 120 g de micuit de foie 1 taza de harina 1 l de aceite de freír 500 ml de vino carmenere 3 cucharadas de azúcar Piel de 1/2 naranja Sal Pimienta |
1. Parte por el relleno de albóndigas. Pica la cebolla y hace un sofrito, una vez que está ligeramente dorada agrega los hongos picados en cubitos y saltea a fuego fuerte hasta dorar, agrega el vino de oporto y reduce. Pon a punto de sal y pimienta. Reserva y enfria.
2. Una vez frio el relleno mezcla con el micuit de foie que debes picar en cuadraditos pequeños. Integra y reserva en conjunto en el refrigerador.
3. Para la carne de albóndiga, mezcla en un bowl la carne molida y el tocino en cubitos muy pequeños, las hojas de tomillo y el huevo. Pon a punto de sal y pimienta. Integra bien con las manos.
4. Con la carne, hace unas hamburguesas y en el centro pon relleno de salteado de hongos y foie. Cierras y hace las albóndigas con las manos. Reposa en el refrigerador un par de horas para que tomen forma.
5. En una ollita chica pon el azúcar y hace un caramelo rubio a fuego bajo. Cuando esté liquida agrega el vino y piel de naranja. Reduce hasta que tengas una salsa de vino con cuerpo.
6. Pasa las albóndigas por harina. Fríe en aceite caliente unos minutos hasta dorar. Termina en el horno bosch a 180º con ventilador durante 8 minutos.
7. Sirve las albóndigas, Moja con la salsa de carmenere. Acompañadas de puré de papas y unos brotes frescos.
Agradecemos a Kitchen Club por la receta.