
Receta
Prepara un delicioso roast beef, papas y zanahorias asadas
Ingredientes
800 g de filete o lomo liso de ternera
Hilo para bridar (amarrar)
5 papas medianas
6 zanahorias
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
4 cucharadas de mostaza antigua
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Preparación
1. Limpia el filete o lomo y amarra con hilo de cocinar y compacta muy bien, salpimienta, con bastante pimienta recién molida sobre la pieza. Sella por todas sus caras en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite hasta que esté bien dorado.
2. Precalienta tu horno bosch a 220° con ventilador y lleva la pieza a una budinera con un poco de aceite de oliva, hierbas, sal y pimienta. Cocina por 10 a 12 minutos. Saca del horno, deja reposar por 20 minutos mínimo antes de cortar. Saca el hilo y corta laminas finas.
3. Lava bien las papas y corta en gajos con su piel. Pela las zanahorias y corta en 4 trozos. Pon en una fuente de asar y agrega un buen chorro de aceite de oliva, las hojas de tomillo y romero, pimienta y sal. Mezcla con las manos.
4. Asa las verduras a 180º durante 35 a 45 minutos. Cuando lleves la mitad de tiempo revuelve para que se hagan de forma pareja y sigue horneando.
5. Para servir pon en una fuente una cama de papas y zanahorias asadas, y encima las láminas de roast beef. Para terminar, agrega un poco de mostaza antigua sobre la carne.
Agradecemos a Kitchen club por facilitar la receta.