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Ensalada Poke de atún, palta y huancaína de melón

receta ensalada mozarella

Receta

Disfruta de esta deliciosa ensalada poke de atún, palta y huancaína de melón.

Ingredientes


Salsa huancaína de mango:

Ingredientes

80 g quesillo fresco
100 ml leche evaporada
60 g de melón calameño
1 rebanada de pan de molde remojadas en leche
2 cdas cebolla picada
40 g nueces
3 cds pasta de ají amarillo
½ cdta comino
sal

Tartar atún:

Ingredientes
300 g atún fresco o descongelado
Ralladura de 1 limón sutil
1 cdta merkén
1 cda aceite sésamo
30 ml salsa soya
50 ml aceite oliva

Arroz de sushi o Basmatt

Ingredientes

2 tazas de arroz basmati
2 tazas de agua
½ cdta de sal
1 cdta azúcar
60 ml de vinagre de arroz



Preparación

Preparación salsa huancaína

En tu encimera Bosch con un sartén saltea la cebolla con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, debe estar dorada pero aun crujiente.

En tu batidora de vaso agrega la cebolla y el resto de ingredientes, tritura hasta conseguir una crema lisa.

agrega el punto de sal. Reserva

Preparación tartar de atún

Pica el atún en dados medianos.

Aliña con ralladura de lima, merkén y aceite de sésamo.

Al servir ponemos a punto con la soya y aceite oliva. Remueve con cuidado para no emblanquecer el tartar.

Preparación arroz de sushi o basmatt

Lava el arroz en agua hasta quitar el almidón, cola y ponlo en una olla junto al agua y sal, hidrata durante 20 minutos. En nuestra encimera BOSCH ponemos la olla y levanta hervor, baja la potencia al 25% de su capacidad, tapa y programa 15 minutos de cocción. Pasado el tiempo, retira la tapa, revuelve el arroz y deja reposar otros 5 minutos tapado. Pon el arroz en una fuente y agrega el vinagre con el azúcar disuelto, integra y reposa 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

Otros:

Arroz de sushi o basmati preparado (paso anterior)

2 paltas en su punto

3 cdas cebollín tokio picada aros (parte verde)

2 cdas sésamo tostado

6 u huevos de codorniz

2 Tortillas de maiz

Sal

Aceite

Pica la palta en dados, aliña con aceite y sal. Mantén sus cuescos para no oxidar.

Corta las tortillas en tiras finas. Fríe hasta dorar en aceite de girasol caliente en tu encimera Bosch

Fríe los huevos con puntillita, regenera en horno 2 min antes de servir.

Montaje:

En el centro pon una base de arroz, sin aplastar mucho y encima atún. También unos dados de palta. Termina con cebollín, sésamo, tiras de tortilla maíz frita y el huevo.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

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