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Mousse de chocolate

receta mousse de chocolate

Receta

Un postre perfecto para disfrutar después del almuerzo o cena.

Ingredientes

  • 250 g de chocolate
  • 5 yemas de huevo
  • 50 g azúcar flor
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 500 ml de crema de leche
  • 2 cl de coñac
  • 1 café expreso

Preparación

1. Pica el chocolate, disuelve en una olla con vapor de agua, conjuntamente con el café, y mezcla hasta que no queden grumos. Reserva el chocolate y deja enfriar a temperatura ambiente.

2. Bate las 5 yemas de huevo con el azúcar flor encima del vapor de agua hasta que estén cremosas.

3. Mientras tanto, bate en el robot de cocina MUM5 primero la crema de leche y después las claras con una pizca de sal hasta que queden espesas.

4. Cuando el chocolate y las yemas cremosas tengan la misma temperatura, agrega con cuidado el chocolate a las yemas con movimientos suaves y envolventes y, a continuación, alternadamente las claras y la crema de leche.

5. Al final aromatizar con el coñac. No remuevas demasiado, ya que las claras y la crema de leche se pueden separar.

6. Deja enfriar la mousse al menos durante 3-4 horas en el refrigerador Bosch.

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