Skip to content

Pastel de chocolate sin harina de trigo

receta pastel de chocolate sin harina de trigo

Receta

Una opción ideal para celíacos.

Ingredientes

  • 200 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 grs de chocolate negro (60% cacao)
  • 125 grs de azúcar morena
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevos
  • 180 grs de azúcar flor
  • 225 grs harina de avellanas

Preparación

1. Precalienta el horno a 150°C. Unta con mantequilla un molde de lata de unos 25cm, esparce harina y luego, dándole pequeñas palmadas al molde, retira el exceso de harina. En este caso, usa la pizca de harina para prevenir que la masa se pegue a la lata.

2 .Derrite la mantequilla y el chocolate a baño maría.

3. En un bowl pequeño, mezcla las yemas de huevo con la azúcar morena; que queden bien mezcladas.

4. A continuación vierte la mezcla de chocolate y mantequilla derretida sobre la mezcla de yemas y azúcar morena. Luego, revuelve completamente.

5. Fija la batidora y el bowl a la MUM 5. Luego, echa las claras de huevo y bate hasta llegar a punto de nieve. Añade azúcar de a poco y bate la mezcla hasta lograr mayor consistencia

6. Suavemente incorpora un tercio de la mezcla de claras de huevo en la mezcla de chocolate del paso 4, añade la harina de avellana y luego incorpora el resto de la mixtura.

7. Vierte la mezcla obtenida en el molde previamente engrasado, luego colócalo en el horno por aproximadamente 45 minutos.

8. Deja el molde en el horno por un rato para que se enfríe, luego colócalo sobre una rejilla para dejar que se enfríe completamente.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio profesional, antes y después de tu compra.

+5622899 3555

Conoce Bosch

Descubre la calidad y perfección de nuestros electrodomésticos.

Tiendas y servicios técnicos

¡Encuentra las tiendas y servicios técnicos más cercanos!