Skip to content

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

Receta

Un plato rápido y fácil de preparar.

Ingredientes


Ingredientes Arroz:

• 4 cdas de aceite vegetal
• 1 diente de ajo picado
• 400 g de arroz grano largo
• 800 ml de agua hirviendo
• 1/2 cda de sal

Ingredientes Pollo

• ½ kg de trutro deshuesado, picado en cubos de 2 cm
• ½ taza de salsa de soya
• ½ cda de azúcar
• Pizca de pimienta

Ingredientes Tortilla

• 6 unidades de huevos
• Pizca de azúcar

Ingredientes Chaufa

• 2 cdas de aceite vegetal
• 1 cda de jengibre picado muy fino
• 1 diente de ajo picado
• 1/2 u de pimentón rojo, picado en cubos
• 1/2 u de pimentón amarillo, picado en cubos
• 3 u de cebollines parte blanca y parte verde picadas finamente por separado
• ½ cabeza de brócoli, blanqueada, picada
• El arroz cocido
• El pollo salteado
• Tortilla
• El jugo del pollo reducido
• 1 tazas de dientes de dragón
• Un chorrito de aceite de sésamo
• 2 cdas de sésamo tostado
• Hojas de cilantro

Preparación

En una olla de fondo grueso sofríe el ajo junto con la mitad del aceite. Agrega el arroz y mueve por 2 minutos. Añade el agua hirviendo y condimenta con sal. Cuando vuelva a hervir, tapa y baja el fuego al mínimo. Cocina por 15 min. Destapa, agrega el resto de aceite y separa con un tenedor. Estira en una bandeja y deja enfriar.

Junta los ingredientes y marina el pollo durante al menos 2 h. Escurre y sella en una sartén, incorporado la marinada y termina de cocinar logrando reducir un poco el jugo a punto de salsa.

Bate los huevos con un poco de azúcar y hace una tortilla en un sartén anti adherente para mejor el resultado. Enfría y pica en cubos.

En un wok muy caliente, agrega un poco de aceite y saltea el jengibre con el ajo, los pimentones, la parte blanca del cebollín y el brócoli. Retira del fuego y reserva. Limpia el wok con un papel, regresa al fuego y espera que tome temperatura. Agrega un poco de aceite e inmediatamente el arroz. Dale vuelta esperando que se en fríe un poco y vaya tomando sabor. Añade el pollo, las verduras salteadas y la tortilla. Acto seguido, el jugo resultante del pollo y el diente de dragón. dale un par de vueltas y termina aromatizando con aceite de sésamo y hojas de cilantro. Sirve inmediatamente y pon un poco de sésamo encima y la parte verde del cebollín.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio profesional, antes y después de tu compra.

+5622899 3555

Conoce Bosch

Descubre la calidad y perfección de nuestros electrodomésticos.

Tiendas y servicios técnicos

¡Encuentra las tiendas y servicios técnicos más cercanos!