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Pavlova Clásica

Receta

Preparar una deliciosa pavlova clásica nunca fue tan sencillo.

Ingredientes

Ingredientes Discos de merengue

• 10 claras de huevos (480 g) a temperatura ambiente
• 450 g de azúcar
• 3 cucharadita de extracto de vainilla
• 6 cucharaditas de Maicena
• Jugo de ½ limón

Ingredientes Crema chantilly

• 600 g de crema de leche 35% de materia grasa
• 3 cucharadas de azúcar flor
• 2.5 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes Puré de frutos rojos

• 350 g de frutillas
• 150 g de frambuesas
• ½ taza de agua
• 2 cdas de azúcar





Preparación

En papel de hornear dibuja círculos de 10 cm de diámetro apróx, colócalo en una bandeja de hornear con la cara dibujada boca abajo, que servirá como guía para realizar las pavlovas. Precalienta el horno a 180ºC.

En un recipiente pon las claras de huevo y comienza a batir a velocidad media hasta que las claras espumen con la ayuda de una batidora Bosch. Cuando tengas un merengue con puntas suaves, comienza a añadir el azúcar poco a poco, sube un poco la velocidad y sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

Continúa batiendo hasta que las puntas sean más duras, añade el extracto de vainilla y, por último, cuando el merengue este brillante y denso incorpora la maicena tamizada y el zumo, sigue batiendo hasta integrarlo todo. La maicena y el limón harán que el merengue esté crujiente por fuera.

Con la ayuda de una manga distribuye el merengue dentro de los círculos dibujados en el papel de hornear, formando pequeñas discos, de aprox 3 cms de altura. introduce la bandeja en el horno reduce la temperatura a 120ºC calor arriba y abajo, y lo hornea durante 60 minutos. Una vez finalizado el tiempo lo déjalo enfriar dentro del horno.

Para el relleno pon en un recipiente la crema muy fría y comienza a batir con la ayuda de tu batidora Bosch, cuando esté semi montada la crema añade el azúcar y el extracto de vainilla, y termina de montar hasta que esté firme la nata. Reserva.

Corta las fresas y frambuesas en cuadritos y agrega a una olla chica junto al agua y azúcar a fuego bajo, cuando están blanditos y han soltado su jugo pásalo por tu batidora Bosch. Reserva.

Otros

Hojitas de hierbabuena o menta pequeñas

frutillas, frambuesas, grosellas, etc para decorar.

Montaje

Coloca un merengue horneado en el plato y lo cubres con crema chantilly. Coloca el segundo de los merengues y repite con la crema.

Termina con los frutos rojos y salsea con el puré de frutos rojos. Decora con unas hojitas de menta pequeñas.

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

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