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Empanadas de pino

croquetas pollo

Receta

Disfruta de unas deliciosas empanadas de pino.

Ingredientes



Ingredientes para la Masa:

• 600g de harina
• 1 cucharadita de sal
• 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
• 40ml de vino blanco
• Agua tibia

Ingredientes para el Pino:

• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 cebollas picadas en cubos finos
• 500g de carne en cubos bien pequeños (posta rosada o negra)
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de ají de color
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de comino
• Sal
• Pimienta negra
• 24 pasas rubias (opcional)
• 12 aceitunas negras
• 3 huevos duros cortados en cuartos
• 2 huevos levemente batidos para pintar7

Preparación

Preparación de la masa:

1. Mezcla la harina y la sal con la manteca en un bowl. Con las manos integra estos ingredientes formando migas.

2. Agrega a este bowl el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa.

3. Pon la masa a un mesón previamente con harina y amasa por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica.

4. Deja la masa reposar tapada mientras se prepara el pino.

Preparación del pino:

1. En un sartén calienta el aceite y agrega la cebolla picada en cuadritos. Sofríela hasta que esté transparente y bien cocida (no debe dorarse).

2. Agrega la carne picada, el ajo en polvo, el ají de color, el orégano y el comino. Sofríe todo hasta que la carne esté cocida. Finalmente agrega sal y pimienta negra a gusto. Deja enfriar.

Armado de las empanadas:

1. Estira y extiende la masa en el mesón con harina y déjala de 1/2 cm de espesor aproximadamente.

2. Corta círculos de unos 15 cm de diámetro.

3. Rellena cada empanada con una cucharada del pino ya preparado, 2 pasas, una aceituna y ¼ de huevo duro.

4. Humedece los bordes de la masa con un poco de agua, ciérrala y dobla los bordes. Asegúrate de aplastar levemente los bordes para sellar las empanadas.

5. Pinta las empanadas con el huevo batido, ponlas en la bandeja de tu horno Bosch levemente engrasada con aceite o mantequilla.

6. Pincha 2 veces las empanadas con un palito de cóctel y llévalas al horno precalentado a 180ºC por unos 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.

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