Semana de BatchCooking y todos tus potes son aptos para lavavajillas

Para muchos ya van terminando las vacaciones, por lo que esta manera de facilitarnos la vida, debe ir retomando el ritmo de las actividades anuales de la familia.

El ideal es tener tuppers y bolsas con cierre hermético que cumplan con características básicas, para que podamos utilizarlos también para marinar, poner en caliente como en la técnica del sous vide o para sellar al vacío. Los contenedores Bosch además son todos aptos para lavar dentro del lavavajillas, libres de BPA, por lo que se pueden calentar libremente, herméticos como para poder guardar o marinar carnes y aptos para sellar al vacío con la ErgoMixx.

Para esta semana, te compartiremos ideas de BatchCooking ideales para preparar el regreso a la oficina con sabor a casa. Elaboraciones fáciles que te harán sentir seguir de vacaciones.

Lunes: Ensalada César con jengibre y miel

Martes: Pasta con pesto de palta

Miércoles: Cous cous con queso tipo halloumi

Jueves: Lasaña de papas

Viernes: Pollo con almendras

Lunes: Ensalada César con jengibre y miel

Preparación:

Un clásico, pero con un aderezo 2.0, para marinar el pollo y quede ideal para disfrutar en estos dias de calor. Corta las pechugas de pollo en pequeños trozos, aliña con sal, pimienta a gusto y reserva.

Ahora ralla un pedacito de jengibre, ponlo en el vaso de tu batidora de mano, suma una cucharada de miel, el zumo de un limón, una cucharada de soja y el jengibre que rallaste.

Bate hasta que quede todo incorporado y tenga la consistencia de una salsa espesa. Ahora cubre el pollo con esta salsa y deja marinar por media hora dentro del refrigerador.

Es hora de poner los pollos en el horno, hazlo en la bandeja por 15 minutos a 200 grados, dalos vuelta cuando ya hayan pasado unos 7 minutos, para que queden cocidos de manera uniforme.

Guárdalos en tu tupper y cuando te lo vayas a comer rocía con gotitas de limón para acompañar tu ensalada.

Martes: Pasta con pesto de palta

Preparación:

Necesitarás

1 palta

2 cucharadas de piñones o nueces picadas

1 diente de ajo

5 hojitas de albahaca

½ cucharadita de sal

El zumo de medio limón

Ahora pon todos los ingredientes en el vaso de tu batidora de mano y bate. Puedes añadir un chorrito de agua si es necesario y sal a gusto. Súmalo sobre la pasta lista y disfruta.

Miércoles: Cous cous con queso tipo halloumi

El halloumi es un queso que tiene una consistencia semidura, por lo que es perfecto para asar a la parrilla o freir, por lo que también te puede servir cualquier otro con esas características.

Preparación: Para el Cous Cous hierve agua y por cada taza suma una de agua hervida, para que quede más sabroso puedes sumar una cucharadita de aceite o hacerlo con caldo y añade sal a gusto. Ahora tapa el recipiente y espera 5 minutos hasta que el cous cous absorba toda el agua. Si lo haces sólo con agua, cuando termine de hacerse, puedes añadir verduritas como tomate, rabanitos, palta o una cucharada de mantequilla y revuelve con un tenedor.

Ahora parte el queso en cuadraditos y frie en la sartén hasta que quede dorado.

Suma todo en un plato y disfruta!

Jueves: Lasaña de papas

Ingredientes:

1 kg de papas

100 g de queso rallado

200 ml de crema para cocinar

30 g de mantequilla

1 diente de ajo

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Preparación:

Primero pela el ajo y pásalo por la base de la fuente de horno que vayas a utilizar para hornear la lasaña. Ahora unta también el fondo de la fuente con mantequilla.

Lava, pela y corta las papas en rodajas, en aproximadamente 3 mm. Es importante que todas sean del mismo tamaño para que no queden unas hechas antes que otras. Puedes ayudarte de tu robot de cocina y el accesorio disco rallador para conseguir una mayor precisión del corte de las papas.

Coloca la mitad de las rodajas formando la primera capa en el fondo de la bandeja, salpimienta al gusto y espolvorea la mitad del queso por encima. Ahora pon una segunda capa y más queso. En un bowl, aliña la crema y suma una pizca de nuez moscada (opcional). Mezcla y vierte la preparación sobre la lasaña. Es hora de poner la mantequilla por encima de la crema. Ahora hornea por 60 a 80 minutos la lasaña en el horno a 170 grados.

Viernes: Pollo con almendras

Ingredientes:

3 pechugas de pollo

2 puñados de almendras

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de ajo picado

Pimienta al gusto

2 huevos

100 gr de harina

Una pizca de sal

Preparación:

Corta el pollo en cuadraditos cortando primero la pechuga a lo ancho, y luego a lo largo, luego, pica las almendras junto con una cucharadita de pimentón y ajo picado, pimienta al gusto y sal. Pica sólo hasta que queden pedacitos pequeños, no harina de almendras.

Ahora, pasa el pollo por la harina luego por huevo batido y por último, reboza el pollo con almendras. Ahora pon los cubitos sobre la rejilla del horno, colócala sobre una bandeja, para que se hagan mejor a 180 grados por 15 minutos.

Acompaña de salsa o ensalada, como prefieras.

Recuerda que al envasar al vacío, tu comida al momento de servir se sentirá como recién hecha, conservando todos sus nutrientes.

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