Delicioso menú y el maridaje perfecto para celebrar junto a tu papá
El Día del Padre se acerca y no hay mejor manera que honrarlo con una celebración llena de amor y gratitud creada con tus propias manos. Es por eso que te compartimos un menú especial para este día, que combina sabores exquisitos con su maridaje perfecto, y en el cual destacamos algunos de nuestros productos que te facilitarán el proceso, para que logres conseguir una experiencia culinaria inolvidable para tu papá.
Para que el maridaje funcione a la perfección contamos con la cava de vinos (KWK16ABGA), que cuenta con dos zonas de temperatura, para que tu vino esté siempre ideal para consumir junto a tus preparaciones.
Plato de entrada
Crema de Zapallo con jengibre
Ingredientes:
● 1 Kg de zapallo camote sin piel ni semillas
● 2 unidades de chalotas
● 2 hojas de laurel
● 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
● 2 rama de tomillo
● 1 litro de caldo de verduras
● 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen
● Sal y pimienta negra
● Semillas de calabaza (opcional para decorar)
Preparación:
1. Pelar el zapallo y trozarlo en cuadros.
2. Pica en cubitos las chalotas, y sofríe con aceite de oliva junto con el tomillo en una olla grande por unos 4 minutos. Pasado ese tiempo, debes incorporar los trozos de calabaza y saltear las verduras por 1 minuto más.
3. Agrega el laurel e incorpora 1 litro de agua con el caldo de verduras disuelto. Echa sal y pimienta a gusto, deja que hierva y mantén a fuego bajo por unos 25 minutos. Para lograr una cocción perfecta, te recomendamos usar la Encimera de inducción (PXY875DE3E), que cuenta con un sensor de cocción que controla y regula automáticamente la temperatura que hay en el interior de las ollas durante el proceso de cocción, consiguiendo así un mayor control y precisión.
4. Retira el tomillo y el laurel e incorpora el jengibre rallado. Mezcla y cocina por unos 5 minutos más.
5. Utiliza la batidora de mano de Bosch, Ergomixx (MS6CB61V5) para triturar perfectamente todos los ingredientes que tienes en la olla. Utiliza la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
6. Para servir, vierte el contenido en un plato hondo y decora con semillas de zapallo, y para un toque extra, puedes verter un chorrito de crema de leche.
Recomendación de maridaje: vino blanco seco, como Chardonnay o un Sauvignon Blanc.

Plato de fondo
Risotto con champiñones y espinaca en AutoCook de Bosch
Ingredientes:
● 400 gr de champiñones
● 300 gr de arroz para risotto
● 900 ml de caldo de verduras o de pollo
● 100 ml de jerez o vino blanco
● 100 gr de queso parmesano rallado
● 1 cebolla 2 dientes de ajo
● 60 gr hojas de espinaca
● Sal y pimienta
Preparación:
1. Pela y pica la cebolla y el ajo. Limpia los champiñones y córtalos en cuatro partes iguales o en rodajas gruesas.
2. Añada 2 cucharaditas de aceite de oliva en la olla del AutoCook (MUC11W12). Divide la cantidad de champiñones y espinaca en dos partes y añade la primera porción en la olla. Condimenta con una 1 pizca de tomillo, sal y pimienta. Selecciona el programa Risottos y la opción Medio. Ajusta manualmente 20 minutos en el temporizador y pulsa el botón de Inicio para fase 1.
3. Echa el resto del aceite y la otra mitad de los champiñones con espinacas en la olla del AutoCook. Freír por unos 6 minutos, condimenta igual que la primera mitad y sácala de la olla y reserva junto a la primera parte. Vierte la cebolla y el ajo en la olla y dora hasta que suene la señal con la tapa cerrada revolviendo de vez en cuando. Tres minutos antes de que finalice el programa, echa el vino o jerez y deja que se evapore con la tapa abierta hasta que suene la señal.
4. Añade el arroz y el caldo. Condimenta con sal y pimienta, cierra la tapa y ajusta 18 minutos en el temporizador. Pulsa el botón de Inicio para la fase 2.
5. Abre la tapa en cuanto suene la señal, añade los champiñones y espinaca, el parmesano y la mantequilla fría. Revuelve todo hasta que se derrita la mantequilla y el queso. El arroz tiene que quedar cremoso.
Recomendación de maridaje: vino blanco seco y frutal, como un Pinot Grigio.
Postre
Crumble de manzana y frutos rojos
Ingredientes:
● 500 gr de frutos ro jos congelados
● 4 manzanas
● 180 gr de harina
● 120 gr de azúcar
● 120 gr de mantequilla
● Una pizca de vainilla (opcional)
Preparación:
1. Pela las manzanas y córtalas en trozos no demasiado pequeños.
2. Descongela los frutos lujos y mezcla toda la fruta y luego vierte en una fuente de horno.
3. En un bol echa la harina, la mantequilla fría en cubos y el azúcar, y mezcla con la ayuda del Robot de cocina Bosch (MUM5XW10), hasta lograr una masa de miga (tipo arena).
4. Espolvorea esta masa en migas sobre las frutas picadas, hasta cubrirla.
5. Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos. Te recomendamos utilizar el horno Bosch (HSG636BS1) con 4D HotAir, que distribuye uniformemente el calor por todo el interior lo que permite cocinar u hornear en cualquiera de sus rejillas de arriba a abajo, incluso en hasta 4 niveles a la vez, y disfrutar de resultados perfectos.
6. Hornea en 180º por 30 minutos o hasta que se vea dorado.
Qué mejor que finalizar este menú acompañando el postre con un café recién preparado. Para ello te recomendamos la Cafetera empotrada de Bosch (CTL636ES1) que cuenta con la función My Coffee, que te permitirá guardar hasta 8 preparaciones favoritas de tu café con nombres personalizados. Descubre el café favorito de tu papá y prepárate para sorprenderlo con esta experiencia única.