Galletas de Jengibre
Galletas de Jengibre
Una receta sencilla y un clásico en cuanto a sabor navideño. Pocos ingredientes y la ayuda de los electrodomésticos Bosch que son un gran aliado para una preparación simplificada, intuitiva y con resultados perfectos.
Ingredientes para 10 a 12 galletas
1 huevo entero (batido)
80 gramos de jarabe o sirope dorado (o sirope de arce)
120 gramos de mantequilla
170 gramos de azúcar moreno
340 gramos de harina normal
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre en polvo
Una pizca de nuez moscada en polvo
Una pizca de sal
60 gramos de glaseado preparado (blanco)
Chispas de chocolate o chispas de colores (optativo)
Preparación
La elaboración es sencilla, por lo que si hay niños en casa, bienvenida la ayuda de ellos, así se divierten en la cocina.
Primero derrite la mantequilla a fuego medio-bajo, suma el azúcar moreno y el sirope, integrando bien todos los ingredientes. Luego, deja enfríar por 30 minutos.
Mientras, en un bowl, añade los ingredientes secos, la harina, sal, jengibre, canela, nuez moscada en polvo y el bicarbonato. Mezclar bien.
Ahora cuando ya está fría la mezcla de la mantequilla que teníamos reservada, añadimos a ella el huevo entero batido. Se revuelve bien y se suma al bowl con los ingredientes secos. Amasa hasta que esté bien integrada y suave. Puedes hacerlo con la ayuda de la MUM que puede hacer el trabajo ella sola en un par de minutos hasta que esté todo bien integrado y suave. Ahora envuelve la masa en un film transparente y deja reposar en el refrigerador de 30 a 45 minutos.

Cuando ya pasó el tiempo, la dejas reposar ahora a temperatura ambiente por otros 30 a 45 minutos. Es hora de encender el horno a 180 grados, utilizando el programa de aire caliente 4D de tu horno Bosch.
Es hora de darle forma a las galletitas. Uslerea la masa en una superficie previamente enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Luego corta con moldes navideños la masa o utiliza un cuchillo.
Pon sobre la bandeja del horno un papel especial para hornear y sobre él las galletas. Hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas.
Cuando las saques del horno, deja que se enfríen por completo y decora con glaseado, chispas de chocolate o de colores y listo.
Tip Bosch:
Puedes hacer el doble de ingredientes y guardar la mitad de la masa en el congelador para cuando requieras hacer galletas rapidamente. Te aconsejamos guardarla dentro de un contenedor especial y sellar al vacío con la Ergomixx para que te asegures que cuando las prepares queden con todas sus cualidades igual que frescas.
Ahora puedes disfrutar en familia o poner en un lindo envoltorio para regalar la noche de navidad.
Felices fiestas te desea Bosch.