Ideal para preparar en Semana Santa

Prepara este pan tradicional alemán, Osterzopf

Alemania se caracteriza por sus celebraciones llenas de decoraciones especiales y platos que deleitan a toda la familia. Por eso en esta Pascua, te compartimos un clásico dulce para compartir en tu mesa.

En esta ocasión, te proponemos prepararlo en forma de trenza. Quedará perfecto para la once o desayuno de pascua.

Ingredientes:

- 170 ml de leche

- 400 gr. de harina

- 42 gr. de levadura fresca

- 60 gr. de mantequilla

- 60 gr. de azúcar

- 3 yemas de huevo

- 1 paquete de azúcar vainillada

- 1 pizca de sal

- 1 cucharadita de cáscara de limón

- 2 cucharadas de azúcar gruesa

Preparación:

Primero calienta 160 ml de leche, hasta que esté tibia. Pon la harina en un bowl y hazle un agujero en medio, sobre desmenuza la levadura y agrega la mitad de la leche ya tibia al medio. Ahora comienza a tomar la harina de los bordes envolviendo hacia dentro, hasta conseguir una masa. Dejas reposar en un lugar a temperatura ambiente (cálido) por unos 15 minutos.

Derrite la mantequilla y mezcla con el azúcar, suma las 2 yemas, el azúcar vainillada, la sal y la ralladura de limón. Suma la mezcla de mantequilla a la masa que habíamos dejado en reposo y mezclamos hasta obtener una masa suave. Vuelve a cubrir y la dejas nuevamente reposando hasta que complete el tiempo.

Luego, corta la masa en tres para hacer la trenza y las estiras hasta alcanzar unos 40 centímetros de largo. Ahora únelas en un extremo y comienza a trenzar.

Precalienta el horno a 175 ° C y pon papel mantequilla o especial para hornear en la bandeja, pon la trenza.

En un bowl, bate un huevo y los 10 mililitros de leche que reservamos y pinta la trenza con un pincel. Decora con azúcar gruesa. Hornea por 20 minutos y listo!

¡Guten Appetit!