Recetas saludables y sustentables

Te compartimos consejos para que puedas hacer de tu cocina un espacio de valor, en el que preparemos comidas que además de ayudar a nuestro organismo, sean lo más amigable posible con el medio ambiente.

Recordemos que para esto debemos elegir los productos que se producen en la zona donde vivimos, comprando en mercados locales y prefiriendo aquellos que son de la estación. Evitando así huella de carbono y desechos de comida.

Para este texto, nos ayudará nuestra amiga Juanita Ringeling, reconocida por mantener una alimentación saludable y sustentable. Aquí su primer secreto para comidas más nutritivas y deliciosas.

??Prepara una vez al mes o cada 2 semanas y guárdalo para añadirlo a todo!!!

- Semillas de zapallo el mejor topping, se tuestan primero las más grandes en un sarten y luego las más pequeñas. Se guardan en un frasco hermético, que se tapa cuando ya están frías y son perfectas para acompañar ensaladas y sopas. Crunchy con vitaminas A,E, Zinc, Potasio y más.

- Mantequilla de frutos secos, se puede hacer con cualquier fruto seco, en esta ocasión lo haremos con almendras, pueden ser también maní, castañas de cajú etc. Se tuestan en el sartén y luego se procesan en la maxomixx hasta convertirlo en una pasta tipo mantequilla. Un snack perfecto incluso para bebés.

- Nori ideal para acompañar arroz, pollos, pescados, pastas, verduras. Tuesta el nori picado con las manos, añadir sésamo negro y sumar picante, puede ser merkén, red pepper u otro, procesar todo sin que se transforme en pasta, sólo mezclar y añade sal.

Para un desayuno fácil y rico en tres minutos,

- La Chia y la linaza no pueden faltar, con omega 3,6, calcio fibra y más.

- Pon las semillas en la batidora de vaso Vitapower, suma un plátano u otra fruta y leche o agua. Bate o procesa hasta que quede con la textura de un yogurth. Pasa la mezcla a un boul y ahora sobre pon tu fruta favorita, cereales a gusto y nuestros secretos de la receta anterior, mantequilla de frutos secos y semillas de zapallo que preparamos y guardamos en la receta anterior.

- Si quieres endulzar, lo puedes hacer con ágave, miel, lo que tengas a mano. Ahora prepara un rico té o café y disfruta de este rico y nutritivo desayuno.

Ensalada deliciosa y nutritiva con cero residuos

- Primero corta y prepara una ensaladera con base verde no solo lechuga.

- Ahora pon en el horno por una hora, tus verduras favoritas cortadas o ralladas, cebolla, ajo, betarragas, zanahorias, rabanitos, brócoli, berenjenas, incluye varios sabores, colores y texturas.

- Esencial el aliño, te proponemos una mezcla de pepino, cilantro, palta, aceite de oliva, mostaza, jugo de limón y sal, todo a gusto. Mezcla con la MaxoMixx hasta que quede una pasta líquida.

- Ahora sirve con una proteina que puede ser huevo, porotos negros, o una carne. Arriba corona con el aliño y suma nuestras semillas tostadas.

Los videos de estas recetas las puedes encontrar en nuestro Instagram @boschhomecl. Disfruta esta época del año que es una de las más ricas en variedad de verduras, cosechadas en la zona donde vivas y ojalá de ferias libres.

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