Secretos para preparar pescados en tu horno Bosch

Se acerca semana santa y es época de pescados y mariscos en nuestra mesa. Por eso, es que aquí te dejamos estos consejos, para que tus preparaciones queden perfectas y sin esforzarse de más.

Si tu mesa se llena de comensales, la alternativa de preparar el pescado al horno se hace cómoda y segura, además es muy saludable ya que el horno tiene la cualidad de cocinar casi sin grasa y el pescado se prepara en su propio jugo.

Teniendo la receta pensada con anterioridad, te permitirá dejar el pescado en el horno y olvidarte por algunos minutos de él, ya que no requiere estar atento en un 100% . Utiliza el temporizador y la temperatura adecuada para que sean tus mejores aliados.

Para resultados perfectos, aquí te dejamos algunos consejos para preparar el pescado en tu horno Bosch:

1. Puedes utilizar la función a vapor para cocinar el pescado, así quedará un exterior crujiente y un interior tierno y jugoso. Es una cocción suave que hará que el pescado retenga sus jugos. Si tienes la termosonda, utilizala y esta te aliviará aún más el trabajo, ya que en cuanto el pescado esté listo, el horno se apagará.

2.-Haz juntos el pescado con su acompañamiento. Pon bajo él una cama de cebolla, papas, zanahoria u otras verduras, así el pescado no queda directamente en contacto con la bandeja y soltará mejor sus jugos, los que cocinan a su vez a las verduras. Otra excelente combinación son cebolla morada con mini zanahorias y brócoli.

3.- Memoriza esta máxima: Por un kilo de pescado, debes calcular 20 minutos de horneado para su cocción. Sabemos que todos los hornos son un mundo diferente, pero toma en cuenta este consejo como una buena base de cálculo.

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4.- Siempre pon el pescado sobre la bandeja con su aleta dorsal hacia arriba, si tiras de ella y se desprende con facilidad es porque está listo.

5.-Es muy fácil que el pescado se pase de su punto de cocción y quede seco, por lo que te recomendamos hidratarlo. Por ejemplo, puedes cortar unas rodajas de limón y ponerlas sobre él o en el interior. También se puede pintar con un pincel de cocina con aceite o poner caldo de pescado o vino blanco. Si utilizas el horno a vapor, no será necesario realizar este paso.

6.- El pescado tiene una piel muy fina, por lo que si lo pones directamente en la bandeja, asegúrate de engrasar la base con aceite de oliva para que no se pegue.

7.- Los hornos Bosch serie 8 cuentan con una termosonda o termómetro que se introduce en el pescado y se conecta al horno para obtener resultados perfectos. Ten la precaución de no abrir la puerta del horno para saber cómo quedó, o por lo menos no lo hagas muy a menudo, para que no sufra violentos cambios de temperatura.

Llegó la hora de cocinar y disfrutar de un rico pescado con poco esfuerzo y resultados perfectos.

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