Skip to content

Focaccia

receta anchoas marinadas

Receta

Disfruta de una deliciosa focaccia.

Ingredientes

• 250 g de harina blanca de fuerza.
• 25 g de levadura fresca.
• 30 g de papa cocida hecha puré
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cdta de azúcar.
• 1 cdta de sal.
• 125 ml de agua templada
• 4 lonchas de tocino
• 1 unidad cebolla.

Preparación

Empieza mezclando la levadura con el azúcar y el agua templada. Mezcla bien y deja fermentar unos 10 minutos.

En un bowl aparte, mezcla la harina, puré de papa, sal y aceite. Cuando esté lista la mezcla de levadura, añade poco a poco hasta obtener una masa elástica y uniforme que se despegue de las manos. Cubre con un trapo seco y limpio, y deja reposar una hora aproximadamente a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.

Voltea la masa sobre un papel de horno y la estira, con la ayuda de un rodillo, hasta obtener el grosor de 1 cm apróx. Con los dedos marca toda su superficie haciendo "agujeros". Rocía con aceite de oliva y pon unas lonchas de tocino, la cebolla cortada en juliana fina. Deja que fermente por segunda vez. Con 30 minutos será suficiente.

Pasado este tiempo hornea la focaccia a 200ºC, con tu horno Bosch previamente precalentado, de 20 a 25 minutos. ¡Y listo!

Agradecemos a Kitchen Club por facilitar la receta.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio profesional, antes y después de tu compra.

+5622899 3555

Conoce Bosch

Descubre la calidad y perfección de nuestros electrodomésticos.

Tiendas y servicios técnicos

¡Encuentra las tiendas y servicios técnicos más cercanos!